طعم البيوت taam elbyout
طعم البيوت taam elbyout
طعم البيوت taam elbyout
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طعم البيوت taam elbyout


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جمبرى بالكارى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميريت




المساهمات : 19
تاريخ التسجيل : 16/01/2010

جمبرى بالكارى Empty
مُساهمةموضوع: جمبرى بالكارى   جمبرى بالكارى Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 20, 2010 2:19 pm

المقادير:
1 ملعقة كبيرة زبدة
150غ أو 1 بصلة، مفرومة فرماً ناعماً
1 فصّ ثوم، مسحوق
2/1 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري
2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور
4/3 ملعقة كبيرة دقيق عادي
2 كوب أو 500 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 ملعقة كبيرة حليب جوز الهند ماجي مذوّب في 2/1 كوب أو 125 مل ماء
750غ روبيان، مقشّر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
* التحضير:
- تذوّب الزبدة في قدر كبيرة، ثم يضاف إليها البصل والثوم ويطهى المزيج لمدة 5 دقائق حتى يذبل
- يضاف مسحوق الكاري مع الزنجبيل المبشور والدقيق العادي. تطهى المكونات لمدة دقيقة واحدة مع الاستمرار في التحريك.
- يضاف الماء حتى تصبح الصلصة متجانسة ومالسة. يتابع التحريك حتى تغلي الصلصة لمدة دقيقتين.
-يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع حليب جوز الهند ماجي والروبيان.
- يترك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح الروبيان شبه ناضج.
- يضاف عصير الليمون الحامض مع البقدونس المفروم ويُقدّم الطبق مع الأرز.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جمبرى بالكارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طعم البيوت taam elbyout  :: المنتدى العام :: منتدى المرأة و الاسرة :: الاطباق والاكلات الشهية-
انتقل الى: