الجمبري بالمشروم
قدمي هذا الطبق الشهي لأسرتك على مائدة المأكولات البحرية، ويتكون هذا الطبق من الجمبري الممزوج بشرائح المشروم ونكهة الكزبرة.
المقادير:
نصف كجم جمبري متوسط الحجم ومقشر
كوب ونصف شرائح مشروم
ملعقة كبيرة كزبرة مفرية
ثمرتا بصل أخضر مقطعتان لشرائح
ملعقتان صغيرتان ثوم مفري
أربع ملاعق كبيرة زيت ذرة
ملعقة كبيرة نشاء
ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفري
ملح وفلفل (للتذوق)
طريقة التحضير:
1- اغسلي الجمبري جيدا وتبليه بالملح والفلفل. سخني ملعقتي زيت في مقلاة على نار عالية وأضيفي الجمبري، وعندما يتحول إلى اللون البرتقالي أخرجيه من المقلاة.
2- اضيفي باقي الزيت في نفس المقلاة، ثم أضيفي الثوم والزنجبيل والمشروم وقلبي لمدة دقيقة واحدة.
3- أعيدي الجمبري إلى المقلاة ثم أضيفي البصل وقليل من الملح والفلفل وقلبي جيدا.
4- اخلطي النشاء مع ربع كوب ماء في وعاء صغير، ثم أضيفيه إلى المقلاة وقلبي لمدة نصف دقيقة حتى يصبح قوام المزيج غليظا. أضيفي الكزبرة وقلبيها مع المزيج وقدميه في الحال.