سمك تكا اللذيذ
استخدمي نوع السمك الذي تفضلينه للحصول على هذه الطبق اللذيذ.
المقادير:
ملعقتان كبيرتان زنجبيل مبشور
أربعة فصوص ثوم مفرية
تسعمائة جم سمك
ست ملاعق كبيرة لبن زبادي
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقتان صغيرتان كركم
ملعقتان صغيرتان فلفل أحمر مطحون (غير حار)
ثلاث ملاعق صغيرة بذور كمون
ملح (للتذوق)
طريقة التحضير:
1- انزعي جلد السمك منه باستخدام سكين حاد، ثم امزجي الزنجبيل مع الثوم والملح ثم افركي به السمك.
2- امزجي اللبن الزبادي مع الزيت والتوابل. ادهني السمك بمزيج اللبن الزبادي من الداخل والخارج حتى يغطى تماما، ثم ضعيه في البراد لأربع ساعات تقريبا.
3- ضعي السمك على شواية ساخنة (أو على ورق قصدير حتى لا يلتصق بالشواية) حتى تمام النضج، وقدمي في الحال.