بروكلي بالثوم والفلفل الحار
اعدي البروكلي هذه المرة بطريقة مميزة وسهلة، وفي نفس الوقت صحية.
المقادير:
ثمنمائة جم بروكلي مقطع
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ثلاثة فصوص ثوم مقطعة شرائح رفيعة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
طريقة التحضير:
1- اغلي مقدارا من الماء في وعاء عميق، ثم اضيفي إليه البروكلي واتركي المزيج على النار حتى لمدة ثلاث دقائق أو حتى يتحول يميل إلى النضج ويتحول إلى اللون الأخضر الساطع، ثم صفيه.
2- سخني الزيت في وعاء عميق على درجة حرارة منخفضة، ثم أضيفي الثوم والفلفل الحار وقلبي لمدة دقيقة تقريبا.
3- ارفعي درجة حرارة النار قليلا، ثم اضيفي البروكلي وملح وفلفل وقلبي جيدا، ثم ضعيه في طبق تقديم، وقدميه في الحال.