ميريت
المساهمات : 19 تاريخ التسجيل : 16/01/2010
| موضوع: جمبرى بالكارى الأربعاء أكتوبر 20, 2010 2:19 pm | |
| المقادير: 1 ملعقة كبيرة زبدة 150غ أو 1 بصلة، مفرومة فرماً ناعماً 1 فصّ ثوم، مسحوق 2/1 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري 2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور 4/3 ملعقة كبيرة دقيق عادي 2 كوب أو 500 مل ماء 2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل 2 ملعقة كبيرة حليب جوز الهند ماجي مذوّب في 2/1 كوب أو 125 مل ماء 750غ روبيان، مقشّر 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم * التحضير: - تذوّب الزبدة في قدر كبيرة، ثم يضاف إليها البصل والثوم ويطهى المزيج لمدة 5 دقائق حتى يذبل - يضاف مسحوق الكاري مع الزنجبيل المبشور والدقيق العادي. تطهى المكونات لمدة دقيقة واحدة مع الاستمرار في التحريك. - يضاف الماء حتى تصبح الصلصة متجانسة ومالسة. يتابع التحريك حتى تغلي الصلصة لمدة دقيقتين. -يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع حليب جوز الهند ماجي والروبيان. - يترك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح الروبيان شبه ناضج. - يضاف عصير الليمون الحامض مع البقدونس المفروم ويُقدّم الطبق مع الأرز. | |
|