ميريت
المساهمات : 19 تاريخ التسجيل : 16/01/2010
| موضوع: الخضار المشوى بصلصة النعناع الأربعاء أكتوبر 20, 2010 2:22 pm | |
| المقادير: - رأس فليفلة أحمر ورأس فليفلة أصفر - 3 حبات كوسى - أس فليفلة أخضر - رأسا باذنجان - 3 إلى 4 زهيرات بروكولي ** صلصة النعناع: - فصا ثوم مهروسان - ملعقتان صغيرتان بذور كمون محمصة - نصف كوب زيت زيتون - ملعقة طعام عصير ليمون - ملعقتا طعام خل أحمر أو خل بلسمي - ملعقة طعام نعناع طازج مفروم * التحضير: - تقطع رؤوس الفليفلة إلى أرباع وتنزع منها البذور والأغشية. - تشوى قطع الفليفلة على المصبع أو في فرن ساخن جداً. - توضع قطع الفليفلة المشوية في كيس نايلون لمدة 5 دقائق ثم ينزع عنها جلدها وتقطع إلى قطع. - تقطع حبات الكوسى والباذنجان إلى شرائح طولها سنتيمتراً واحداً ثم تشوى على دفعات فوق مصبع مدهون بالزيت حتى تنضج. - تسلق زهيرات البروكولي. تخلط كل الخضار مع بعضها وتقدم مع صلصة النعناع. | |
|