الفتة اللبنانية
المقادير:
خبز لبناني مقطع ومحمص بالفرن
حمص حب مسلوق ومملح قليلاً
لبن زبادي
2 ملعقة كبيرة طحينة
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 فص ثوم مدقوق
ملح
كمون
صنوبر
ملعقة كبيرة زبدة أو سمنة عربي
الطريقة:
- نفرش الخبز المحمص في الصينية أو أي طبق تقديم
- نسكب فوقهم الحمص الساخن ونسقي الخبز بماء سلق الحمص
- نخفق اللبن الزبادي مع الثوم والليمون وملح ونسكبهم فوق الحمص
- نسخن السمن أو الزبدة أو الزيت (حسب الرغبة) ونحمص الصنوبر ونسكبهم فوراً فوق اللبن ونرش الوجه بالكمون.. ويؤكل مع المخلل الحاد والبصل العادي أو الأخضر.